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カツオ

かつおのお刺身 魚の体を傷つけないように、船を走らせながら釣糸を引く漁法「ケンケン漁」で獲った南紀の新鮮なカツオは、姿美しく絶品。なかでも「目に青葉 山ほととぎす 初かつお」と詠まれる旬のカツオは、もちもちとした歯ざわりから「もちがつお」と呼ばれ、刺身やお茶漬けで楽しめるのが地元ならではの贅沢です。
<お問合せ先>
田辺観光協会 0739(26)9929
白浜温泉旅館協同組合 0739(42)2215
すさみ町観光協会 0739(55)2004


伊勢えび

いせえび料理 「枯木灘の荒磯で育ったイキの良い伊勢エビの味は最高」と南紀の漁師が胸を張る、プリプリとした身の上品な味を堪能してください。

<お問合せ先>
すさみ町観光協会 0739(55)2004


くえ料理

くえ鍋 成魚で体長1m以上にもなる、南紀の磯の高級魚。野趣あふれる容姿からは想像できない繊細で淡白な味わいは、刺身に鍋にヒレ酒にと料理も多彩です。

<お問合せ先>
田辺観光協会 0739(26)9929
白浜温泉旅館協同組合 0739(42)2215


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